You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Spur Null Magazin Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Posts: 59

Location: Halle/ Saale

  • Send private message

81

Saturday, January 12th 2019, 6:36pm

Hallo Johann,

schick mir mal Deine Mailadresse, das Video ist nur 13 s lang und hat 20 MB, länger ging nicht, wollte mein Mailprogramm nicht.

LG Uwe

Posts: 59

Location: Halle/ Saale

  • Send private message

82

Saturday, January 12th 2019, 9:13pm

Hallo in die Runde,

auf mehrfachen Wunsch und Johanns Hilfe hier das kurze Video der 2.Achse.

https://www.youtube.com/watch?v=0cgXBKjE3EY&feature=youtu.be

LG Uwe

12 registered users thanked already.

Users who thanked for this post:

jbs (12.01.2019), heizer39 (12.01.2019), Zahn (12.01.2019), Udom (12.01.2019), Frank Paul (12.01.2019), 98 1125 (12.01.2019), HüMo (12.01.2019), blb59269 (12.01.2019), volldampf (13.01.2019), joachim (13.01.2019), Wopi (13.01.2019), Modellbahn39 (16.01.2019)

83

Saturday, January 12th 2019, 9:44pm

Hallo Uwe
Vielen Dank für das Einstellen des Videos. So sieht es bei meiner Lok auch aus.
LG
Frank

V75

Schrankenwärter

(80)

Posts: 28

Location: Münster

  • Send private message

84

Sunday, January 13th 2019, 11:32am

Hallo Zusammen,

auch bei meiner T3 sieht es genau so wie auf dem Video (vielen Dank für das Einstellen!) aus. Auf meiner kurzen Anlage, auf der nur kurze Strecken in relativ niedriger Geschwindigkeit gefahren werden, fällt es kaum auf, aber beim Fahrabend auf Moba-Tom's Anlage am vergangenen Freitag war es schon recht deutlich zu sehen!

Ich hatte übrigens auch (bereits 10 Minuten nachdem die Lok zum ersten Mal auf dem Gleis stand) das Problem mit der sich lösenden Schraube der Gegenkurbel der Steuerung auf der Heizerseite, welches superschnell vom AW Gießen behoben wurde!

Zu den Zufallsgeräuschen: Auf der Anlage von Moba-Tom (wird ja bekanntlich mit einer weißen Z21 betrieben) trat das Phämonen am ganzen Abend nur ein einziges Mal auf und auch bei mir in Lüttrup (wird mit Roco Multimaus und Verstärker 10764 betrieben) ist es seit dem Einrichten einer "Geisterlok", zumindest nach meiner subjektiven Wahrnehmung, deutlich besser geworden!

Trotz der "Problemchen" bin ich mit der Lok total glücklich und die Kleine ist schnell zum "Star" in Lüttrup geworden :) !

Gruß - Olaf

2 registered users thanked already.

Users who thanked for this post:

Udom (13.01.2019), moba-tom (14.01.2019)

Posts: 59

Location: Halle/ Saale

  • Send private message

85

Tuesday, January 15th 2019, 6:32pm

Softwareupdate- Problem erledigt!

Hallo in die Runde,

als mir heute morgen der Paketdienst ein Paket der Firma Lenz brachte, war ich schon sehr überrascht 8o , hatte ich die Lok doch erst Freitag abends zur Post gebracht. Das ist schon eine superschnelle Bearbeitung, dickes Lob :thumbsup: hierfür!
Es wurde ein Softwareupdate auf die Version 5.1 durchgeführt.
Die Lok lief jetzt etwas über eine Stunde auf dem Rollenprüfstand, sowohl mit als auch ohne Sound und was soll ich sagen: Keine ungewollten Geräusche mehr!

Das von mir zum Stand der Dinge, was die Geräusche betrifft.


LG Uwe

13 registered users thanked already.

Users who thanked for this post:

Udom (15.01.2019), 98 1125 (15.01.2019), joachim (15.01.2019), Hans-Georg (15.01.2019), Wopi (15.01.2019), nullowaer (15.01.2019), jbs (15.01.2019), Altenauer (15.01.2019), Kuddl Barmstedt (15.01.2019), Toto (15.01.2019), HüMo (15.01.2019), moba-tom (15.01.2019), Zahn (16.01.2019)

BR 64 106

Schrankenwärter

(12)

Posts: 117

Location: Gelsenkirchen , nahe dem BW Gelsenkirchen-Bismarck

  • Send private message

86

Tuesday, January 15th 2019, 10:02pm

T 3

Guten Abend in die Runde,

gestern Mittag die T 3 bei meinem Fachhändler bestellt, heute Abend hat die Abnahmefahrt auf meiner Anlage stattgefunden.
Meine T 3 lief sofort vorwärts und rückwärts geräuschlos jeweils 30 Minuten über meine Anlage. Anschließend habe ich alle Funktionen getestet, alles ohne Probleme .

Auch optisch konnte ich bei meiner Lok keine Mängel feststellen .

Einziger Wermutstropfen, zum lesen der Betriebsanleitung musste ich meine Brille gegen eine Lupe tauschen.

Nun ja, es gibt schlimmeres im Leben eines Spur 0 ´ers.

Gruß
BR 64 106

7 registered users thanked already.

Users who thanked for this post:

jbs (15.01.2019), HüMo (15.01.2019), moba-tom (15.01.2019), 98 1125 (15.01.2019), Rollo (16.01.2019), heizer39 (16.01.2019), Udom (16.01.2019)

TomHorn

Rangiermeister

(32)

Posts: 290

Location: Kaiserslautern

  • Send private message

87

Wednesday, January 16th 2019, 7:06am

Welche Steuerung

Hallo 64.....,

Es wäre interessant zu wissen mit was du steuerst, Trafo, anliegende Spannung.........

Danke.
Gruß,

Tom

BR 64 106

Schrankenwärter

(12)

Posts: 117

Location: Gelsenkirchen , nahe dem BW Gelsenkirchen-Bismarck

  • Send private message

88

Wednesday, January 16th 2019, 8:49am

Steuerung - Lenz

Guten Morgen Tom,

alles Lenz : TR 150 -LZV 100 - LV 102 - LH 90 - LH 01 und LH 101 .

Anliegende Spannung : Werkseinstellung.

Gruß
BR 64 106

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

Udom (16.01.2019)

Fritze

Lokführer

(118)

Posts: 390

Location: Eberswalde

  • Send private message

89

Wednesday, January 16th 2019, 10:51am

Hallo T3 Freunde,
meine T3 hat nun ihr Update 5.1 und tut nun ihren Dienst zur vollsten Zufriedenheit des Fahrpersonals :D Läuft perfekt und wird noch sicherlich ein klein wenig verändert in Zukunft...
Gruss, Dirk

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

Udom (16.01.2019)

tokiner

Bahnhofsvorsteher

(538)

Posts: 1,245

Location: Neustadt am Rübenberge

  • Send private message

90

Wednesday, January 16th 2019, 11:03am

Hallo zusammen,

Ihr schreibt jetzt, dass die Lok in Bezug auf die Geräusche nach dem Update in Ordnung ist.

Das ist doch Klasse und ich wusste, dass Lenz hier ohne viel Geschwafel im Forum einfach eine Lösung liefern wird !!!

Aber wie sieht es denn mit dem berichteten unrunden Lauf der Mittelachse aus?

Wurde das auch von Lenz behoben, als Ihr die Lok eingeschickt hattet?

Würde mich mal interessieren.

2 registered users thanked already.

Users who thanked for this post:

Udom (16.01.2019), Zahn (16.01.2019)

Fritze

Lokführer

(118)

Posts: 390

Location: Eberswalde

  • Send private message

91

Wednesday, January 16th 2019, 11:24am

Hallöle,
ich konnte auf dem kleinen Video nicht sehen, das die Achse auch nur 1x vom Rollenstand abgehoben hat. Bei meiner Lackierung der Räder in DR-rot habe ich gleich die Federn der mittleren Achse verstärkt und meine läuft wie eine Eins....Die Stangen laufen sehr sauber, auch die Exzenter sind eine Augenweide.

Gruss, Dirk

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

Udom (16.01.2019)

Posts: 59

Location: Halle/ Saale

  • Send private message

92

Wednesday, January 16th 2019, 5:09pm

Hallo in die Runde,

@ Thoralf: Nein, an der Achse wurde nichts verändert.

@ Dirk: Höhenschlag war vielleicht das falsche Wort aber die meisten haben es schon so verstanden und gesehen, wie es gemeint war, sieh Dir einfach mal die horizontale Bewegung der Achse im Video an!

LG Uwe

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

tokiner (16.01.2019)